スペシャルエディション

丸の内さえずり館にて開催

「未来に残したい海」をテーマとした、越智隆治氏と倉沢栄一氏によるそれぞれのスライドショーに加えて、楽しい対談が行われました。

7/2~7/31はさえずり館にて、OWSメンバーの自然写真家の有志5人 (井上慎也、越智隆治、倉沢栄一、杉森雄幸、高砂淳二)による巡回写真展「5人の写真展~未来に残したい海~」を開催。

ゲストスピーカー・プロフィール

越智 隆治

おち たかじ
越智 隆治(自然写真家・OWS理事)

自然写真家。OWS理事。
産経新聞写真報道局を経てフリーに。以来南の島や暖かい海などを中心に、自然環境をテーマに取材を続けている。新聞社在籍当時から、イルカと人の関係に興味を持ち、国内外の多くの海でイルカの撮影を行っている。「Dolphin」「Marshall Is.」など多数出版。

倉沢 栄一

くらさわ えいいち
倉沢 栄一(自然写真家・OWS理事)

自然写真家。OWS理事。月刊「ダイバー」の編集者をへて、88年に野生のゼニガタアザラシが棲息する北海道襟裳岬に移住。そこを拠点に、国内外の海を取材している。また日本の海の素晴らしさを紹介するべく、海外のメディアにも積極的に作品を発表している。著書に「のんびりマナティー」「日本の海大百科」「ジュゴンデータブック」など多数。

関連BLOG 関連ページ