受賞作品の発表です

全国各地の小中学生からご応募いただいた267作品の中から、厳正な審査の結果、入賞作品40点が決定しました。たくさんのご応募、ありがとうございました。

審査の様子

フォトコンテスト応募要項

テーマ テーマは、未来に残したい海。
海で撮影したお友達や家族の写真、海辺や海中で観察した生きもの、海のキレイな景色、海辺でびっくりしたもの、楽しかった海の思い出など。作品にタイトルをつけて応募してください。海にまた行きたいと思えるような写真をお待ちしています。
応募資格 小学3年生〜中学3年生(本人が撮影したものでご応募ください)
応募期間 2012年8月1日〜11月11日(撮影期間に制限はありません)
受付終了しました。たくさんのご応募ありがとうございました。
審査員 自然写真家・高砂淳二氏(OWS理事)>>高砂淳二オフィシャルWEBサイト
海洋写真家・杉森雄幸氏(OWSメンバー)>>杉森雄幸オフィシャルWEBサイト
賞と賞品
最優秀賞
副賞 デジタル一眼カメラ
OLYMPUS PEN mini E-PM1

※標準レンズキット
優秀賞
3点
副賞 防水・防塵・耐荷重コンパクトデジタルカメラ
OLYMPUS Tough TG-820
高砂淳二賞
副賞 高倍率コンパクトデジタルカメラ
OLYMPUS SZ-31MR
杉森雄幸賞
オリンパス賞
副賞 防水・防塵コンパクトデジタルカメラ
OLYMPUS Tough TG-620
OWS賞
入選
32点
賞状
以上合計40点を入賞作品展で展示します。 (作品展終了後、展示作品をご本人に進呈します)
審査発表 ホームページにて発表します。入賞内定者には11月20日頃、個別に通知します。
内定者に全く連絡がとれない場合は賞を取り消すことがあります。
表彰式&
入賞作品展

入賞作品展と表彰式を行います。入賞作品はホームページにも掲載します。
(展示会場) オリンパスプラザ東京 千代田区神田小川町1-3-1NBF小川町ビル
       >>地図とアクセス
(展示期間) 2012年12月8日(土)〜12月22日(土) 入賞作品40点展示
(表彰式)  2012年12月8日(土)15時〜 展示会場にて

※表彰式の後に審査員・杉森雄幸氏のスライドトークショーを行います。
入賞入選の方はぜひご家族やお友達とご参加ください。
>>杉森雄幸オフィシャルWEBサイト

応募サイズと形式 2048×1536px以上(300万画素相当)のサイズでご応募ください。(推奨)
jpg形式でご応募ください。
推奨カメラ カメラの機種に制限はありません。
応募点数 制限はありません。ただし入賞の対象は1作品となります。組み写真での応募はできません。

◎応募作品の返却はできません。

◎応募作品は未発表のもので、同一または類似したコンテストに応募及び発表される予定の無いものに限ります(類似及び二重応募作品と認められた場合は、賞を取り消すことがあります)。

◎法令または公序良俗に反するもの、コンテストの趣旨にそぐわない内容、危険な行為または環境破壊等の行為であると主催者により判断された場合は失格とします。

◎著作権などの権利のすべてが応募時点で応募者に帰属するものに限ります。

◎肖像権侵害などの責任は負いかねます。人物や建造物、物品などが写っている場合は、写っている方本人(被写体)の承諾を得てから応募してください。

◎入賞作品は、オリンパス株式会社とNPO法人OWSが使用権を持つこととし、海の環境保全活動に関する素材や当フォトコン、当プロジェクトのPR素材として、有効に活用させていただきます。(印刷物、ホームページ等で活用する場合があります)

応募作品一覧
◎事務局により承認された作品は順次公開しています。
応募方法

専用フォームにてご応募ください。(1回で1点ずつの応募となります)
※規定より極端に小さいサイズの画像でご応募いただいた作品は
入選対象外になってしまいますので、ご注意ください。

フォトコンテストに応募する 受付終了しました。たくさんのご応募ありがとうございました。

※Eメールでの応募も受け付けます(1件のメールに1点ずつ送付してください)
件名に「フォトコン応募」、本文に「お名前(ふりがな)・性別・学校名・学年・連絡先アドレス・電話番号・住所・作品タイトル・撮影場所」をご入力の上、画像を添付して応募受付専用メールアドレスに送信してください。
◎応募受付専用メールアドレス: photo@ows-npo.org
※パソコン等が使用できない場合は、プリントでの応募も受け付けます。プリントサイズや送付方法等、詳細はお問い合わせください。
※記録メディア(CD-R、DVD、SDカードなど)の郵送はご遠慮ください。

チラシ

こちらからダウンロードしてください。未来に残したい海・子どもフォトコンテスト(PDF)